week-end cueillette et cuisine de plantes sauvages

Prochain stage :

Les 30 septembre et 1er octobre 2023

Ce que vous propose Le Couvent, avec Guy Lalière, botaniste auvergnat, c’est deux jours d’immersion dans un coin de campagne auvergnate  à chercher les sources d’une nourriture saine et gourmande. Deux jours pour apprendre à connaître les plantes sauvages comestibles et à les cuisiner.

Envie de nature, besoin de vivre une expérience riche en bienfaits naturels, soif de lâcher prise tout en étant porté par la bienveillance du groupe., envie d’apprendre à prendre soin de vous, besoin de revenir à une alimentation simple, …. ce week-end vous en apprendra beaucoup dans la joie et la bonne humeur.

Les stagiaires pourront apprendre à :

  • identifier les plantes sauvages, avec des moyens simples d’identification basés sur nos 5 sens.
  • s’initier à leur cueillette dans le plus pur respect de la nature.
  • découvrir les comestibles et préparer quelques remèdes simples à partir des plantes médicinales rencontrées.

C’est aussi une belle idée de cadeau qui prolongera longtemps la magie d’un séjour inoubliable.

Tarifs :

  • Pour le stage : 200 € (pour les 2 jours) par personne
  • Pour l’hébergement :

– Chambre 1 personne : 85 € (deuxième nuit ou plus : 75 €)
– Chambre 2 personnes (2 lits ou lit double) : 90 € (deuxième nuit ou plus : 84 €)
– Chambre 3 personnes : 120 € (deuxième nuit ou plus : 114 €)

– Chambre 4 personnes : 152 € (deuxième nuit ou plus : 144 €)

– Chambre 5 personnes : 180 € (deuxième nuit ou plus : 170 €)

  • Frais sans hébergement (participation aux frais) : 15 € par personne
stage plantes sauvages
stage plantes sauvages
stages plantes sauvages
stage plantes sauvages
stage plantes sauvages
stage plantes sauvages
stage plantes sauvages
stage plante sauvage
Chambre d'hôtes Le Couvent - stage cuisine plantes sauvages
Chambre d'hôtes Le Couvent - stage cuisine plantes sauvages